Kaliméra, povo! E estamos aqui com mais uma edição de “Cozinhas do Mundo”… #mãetônaglobo
Ok, brincadeirinhas a parte, quando a Nathi me sugeriu de fazermos no final de semana uma receitinha nova para trazer para vocês, logo me veio a ideia de uma comida delicinha que já foi formulada saudável. E o nosso pouso gastronômico de hoje será na Grécia! Porque a gente sabe que grego é mestre em comidas que fazem o maior bem para a mente e o corpo. Não é à toa que são a inspiração da famosa dieta mediterrânea…
Enfim, chega de papo e vamos a receita do dia: a Moussaka! As quantidades aqui descritas foram suficientes para 4 pessoas, com folga.
Ingredientes
Base
- 2 berinjelas médias cortadas em rodelas;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de água.
Recheio
- 300g de patinho moído;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 cebola média picada;
- 1 colher de sopa de alho amassado;
- 1/2 xícara de chá de água
- Orégano a gosto;
- Pimenta-do-reino branca em pó a gosto;
- Canela em pó a gosto;
Louro em pó.
Cobertura
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas;
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de farinha de rosca;
- Noz-moscada a gosto.
Passo-a-passo
Base
- Deixe as berinjelas de molho por 15 minutos numa mistura de água e vinagre (ou água e limão).
- Escorra as berinjelas, molhe as rodelas em uma mistura feita com o azeite e a água e, a seguir, as posicione em uma assadeira.
- Leve ao forno aquecido a 230ºC por 10 minutos, quando as rodelas devem ser viradas.
- Retire as berinjelas do forno quando sua superfície estiver dourada e as reserve.
Molho
- Em uma panela, adicione a margarina e refogue a carne até que fique bem sequinha.
- Adicione a cebola, o alho, a polpa de tomate, a água.
- Coloque sal e os temperos (orégano, pimenta, canela e louro) a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos e reserve.
Cobertura
- Misture, em um copo, o amido e o leite desnatado.
- Junte as batatas e os dois ovos e faça uma mistura.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, a noz-moscada e a mistura de amido e leite desnatado.
- Quando a mistura engrossar, acrescente as batatas com os ovos e deixe cozinhar por 1 minuto. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa média, alterne camadas de berinjela, molho de carne e a cobertura.
- Ao término, polvilhe a farinha de rosca na camada superior, que deve ser a de cobertura.
- Leve ao forno a temperatura de 230°C até que a camada superior esteja dourada.
Resultado
Ficou com fome?E no prato…
Yummy!!!Kalí sas órexi! [tentei “bom apetite” no Google Tradutor…]
Olá!
Muito bom o seu blog e a sua proposta. A comida da Grécia é realmente dos deuses e o Moussaka é a melhor na minha opinião! Já preparando a lista de compras, rs. Abraços, Cristina – Blog Pegadas na Estrada
Obrigada, Cristina! 🙂
Também adoro comidinhas gregas e nem é tão complicado de preparar, né?
Bom, pelo menos a moussaka não achei. Depois conta o que achou da receitinha.
Beijo!
Comments are closed.