Gente, não sei vocês, mas quando a gente viaja, a experiência só fica completa com uma coisa: COMIDA! É sério! Curtimos muito saborear a gastronomia local. E, se vocês são como nós, com certeza, vão adorar Belo Horizonte. O lugar é o paraíso das comidinhas boas!

Tanto é verdade, que geralmente em abril/maio, lá tem espaço o “Comida di Buteco”. Que é quando o povo todo se junta para votar nos melhores bares/botecos da cidade! Aliás, se você é do tipo que curte beber e petiscar, é muito bom que veja a seleção vencedora aqui para programar seu roteiro.

As regiões que mais se agitam à noite com bons bares, botequins e restaurantes são Lourdes e Savassi. Então, é justamente por lá que paira a nossa seleção de restaurantes visitados! Preparem-se para ficar com água na bocaaaaaaa porque vou fazer uma série de posts sobre o assunto!!!

Jantar com clima francês no L’Entrecôte

Tirando o clima tropical de cidade do sudeste brasileiro, o restaurante parece muito um bistrô francês, com decoração simples e charmosa em que o tema principal é… Paris.

Tá bom, admito que tenho uma queda por tudo o que diga respeito à França. Acho que sou uma francesa frustrada! Ok, podem rir de mim, mas, o L’Entrecôte agradou até ao meu marido, que teve que dar seu braço a torcer nessa (tenho a impressão que ele acha que tenho uma paixão injustificada)!

Agora que vem o porquê do agrado geral… Alors, esse restaurante com o requinte francês se sustenta com um prato principal: seu entrecôte servido com fritas! Para quem não sabe, o entrecôte é o jeitinho francês de chamar um corte de carne usado para bife. Sério, quem não curte um bife com fritas? Mas não é um bife com fritas qualquer… acho que foi o melhor que comi na vida! E, olha que como carioca, comi muito disso nesse tempo que tenho no mundo!

Da série “marquei bobeira e não tirei uma foto boa”: o interior do restaurante (Foto extraída da Veja BH).

Enfim, nós fomos lá para jantar e pedimos o combinado de entrada e prato principal (os custos estão mais para frente). Como entrada, me foi servida a Salada Saison, com um mix de folhas (tipo alface verde, alface roxa e rúcula), tomates cereja, nozes e molho de mostarda Dijon. Já aqui fizeram com que eu, que detesto rúcula, virasse amiga da bichinha, nem que fosse só essa noite.

Marido após a entrada (já viram que é muito fã de salada, né?)

O prato principal explicou a razão de ser o carro chefe da casa! Veio uma carne suculenta e macia, exatamente no ponto que pedi, coberta com o tal do “molho secreto” de 21 ingredientes e 36 horas de preparo que faz de tempero da carne. As fritas eram à vontade! Quando as dos nossos pratos acabaram, o garçom prontamente veio perguntar se queríamos mais. Por sinal, esse é outro diferencial do restaurante: atendimento! Não sei vocês, mas para mim isso é imprescindível! Gosto de me sentir especial, nem que seja nesse momento ali.

Da série “marquei bobeira e não tirei uma foto boa” #2: O entrecôte com “molho secreto” (foto extraída do TripAdvisor)

Sobre a bebida? A minha acabou sendo o bom e velho vinho tinto seco. Como o marido não é chegado, ele foi logo bebericar sua Coca-Cola e acabei pedindo uma taça do da casa mesmo. Sem arrependimento! Vinho muito bom!

Quanto à sobremesa, o restaurante tem duas opções. O Crème Caramel, que foi meu pedido, parecia um pudim só que sem leite condensado e, mesmo assim, muito mais gostoso! A outra opção, que foi a do maridinho, foi La Surprise au Chocolat, que é um nome bonitinho para Mousse de Chocolate com raspas de chocolate na própria “massa” e por cima. A diferença é, ao contrário da porção única do Crème Caramel, o mousse é servido à vontade, podendo pedir bis.

Atendimento maravilhoso, comida perfeita. Essa é a combinação do L’Entrecôte que conquistou o nosso coração!

Precisa reserva?  Sim! O restaurante fica instalado em uma loja e, portanto, é pequeno. Com o passar da noite, ele tende a encher. Então, para se garantir, faça a reserva. Essa é a primeira pergunta que te fazem: “tem reserva?”. A gente deu sorte que chegamos no início da noite, com a casa vazia e contamos com a boa vontade dos garçons em nos achar uma mesinha.

As reservas podem ser feitas por telefone e eles as seguram até as 20:30.

Funcionamento

Dias Horários
Segundas 12h às 15h
Terças a sábados 12h às 00h
Domingos e feriados 12h às 17h

Como chegar

O restaurante fica em Lourdes, na Rua Marília de Dirceu, n° 116. Partindo a pé da Av. Álvares de Cabral, onde fica a loja da Conexão Aeroporto, basta seguir em direção à Rua Curitiba e seguir esta última até encontrar a Marília de Dirceu. Caminhando por ela, você encontra o L’Entrecôte com algumas mesinhas na calçada. Isso dá uns 1,4km de caminhada.

De carro, o melhor percurso entre a lojinha do Conexão Aeroporto e o restaurante dá algo como 2km, ou seja, entre 6-8 minutos sem trânsito. O ruim é local para estacionar. Tem que se encontrar alguma vaga “dando sopa na rua”. Por ser uma área badalada à noite, pode ser uma missão complicada.

Custos

O combinado individual de entrada com prato principal custou R$ 49,90. As sobremesas custam em torno de R$ 19. No nosso caso, o jantar para duas pessoas saiu por R$ 164,45 e incluiu dois combinados, duas sobremesas e quatro bebidas (2 refrigerantes, 1 água e 1 taça de vinho)  mais os 10% de serviço.

Esses preços são da nossa visita em 31/10/2015.

Como se vestir

Para os homens, uma boa camisa pólo, calça jeans e sapatênis já vão muito bem. Já as mulheres, podem se inspirar na simplicidade e charme das francesas e investir de sapatilhas a saltos. Só não precisa ir arrumada como quem vai à festa. Pensem num jantar intimista com clima de Dia dos Namorados, é por aí!

Público alvo

É um bom local para amigos ou casais.

Informações e reservas

Através do telefone (31) 3275-0250.

Apaixonada pela vida, tenta viver a expressão "carpe diem". Acredita que cada viagem é um meio de aprender mais sobre a humanidade e o seu próprio eu, por isso ama pôr o pé na estrada. Gosta de contribuir para que outras pessoas tenham experiências cada vez melhores de viagem, por isso quando sabe que um amigo vai viajar, já vem com sua listinha de dicas. A melhor viagem? É sempre a do momento.