Pensou em Itália, pensou em pizza. Sim, pesquisamos, encontramos e testamos a receita da massa original. O resultado? Super aprovado, pelo menos pelos maridões. Então, bora aproveitar que no final de semana dá mais tempo e provar uma receitinha saída da cozinha da mamma italiana? #vamotestar
Ingredientes
Massa:
- 300g de farinha de trigo (ou farinha sem glúten – pode ser da marca Ammina).
- 5g de fermento biológico seco instantâneo.
- 125 ml de água morna (aproximadamente ½ copo).
- ½ de colher de chá de sal.
- ¼ de colher de chá de açúcar.
- 5 colheres de sopa de azeite.
Cobertura:
- 150g de queijo muçarela.
- 2 tomates médios cortados em rodelas (de preferência orgânicos!).
- Manjericão a gosto (de preferência orgânico.).
- 120g de extrato de tomate (mais ou menos, 1/3 de uma latinha).
- Catupiry, para a borda recheada.
Passo-a-passo
- Misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar em uma bacia.
- Faça um buraco no meio dessa mistura e acrescente o azeite. Com as mãos, misture para que o azeite seja incorporado à massa.
- Refaça o buraco no meio da mistura e acrescente a água. Continue misturando a massa até que esteja homogênea e soltando das mãos.
- Deixe a massa descansando por 1 hora.
- Unte uma superfície com farinha e trabalhe a massa com as mãos.
- Com auxílio de um rolo apropriado (ou uma garrafa de vidro, se não tiver #nossocaso), estique a massa até que fique bem fininha.
- Unte a assadeira com óleo vegetal de sua preferência (indicamos óleo de coco!) e posicione a massa. Faça com que sobrem as bordas para fora da assadeira.
- Cubra a massa com o extrato de tomate e, em seguida, com queijo muçarela.
- Coloque o catupiry a 2 cm (dois ou três dedos) das bordas.
- Dobre as bordas sobre o catupiry.
- Cubra a parte central da pizza com o tomate e o manjericão.
- Num forno preaquecido por 10 minutos a 200 C, posicione sua pizza. O tempo de cozimento estimado é de 30 minutos a 180 C.
Resultado
E aí? Parece bom??
Pizza margherita à moda italiana
Buon appetito!