Pensou em Itália, pensou em pizza. Sim, pesquisamos, encontramos e testamos a receita da massa original. O resultado? Super aprovado, pelo menos pelos maridões. Então, bora aproveitar que no final de semana dá mais tempo e provar uma receitinha saída da cozinha da mamma italiana? #vamotestar

Ingredientes

Massa:

  • 300g de farinha de trigo (ou farinha sem glúten – pode ser da marca Ammina).
  • 5g de fermento biológico seco instantâneo.
  • 125 ml de água morna (aproximadamente ½ copo).
  • ½ de colher de chá de sal.
  • ¼ de colher de chá de açúcar.
  • 5 colheres de sopa de azeite.

Cobertura:

  • 150g de queijo muçarela.
  • 2 tomates médios cortados em rodelas (de preferência orgânicos!).
  • Manjericão a gosto (de preferência orgânico.).
  • 120g de extrato de tomate (mais ou menos, 1/3 de uma latinha).
  • Catupiry, para a borda recheada.

Passo-a-passo

  1. Misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar em uma bacia.
  2. Faça um buraco no meio dessa mistura e acrescente o azeite. Com as mãos, misture para que o azeite seja incorporado à massa.
  3. Refaça o buraco no meio da mistura e acrescente a água. Continue misturando a massa até que esteja homogênea e soltando das mãos.
  4. Deixe a massa descansando por 1 hora.
  5. Unte uma superfície com farinha e trabalhe a massa com as mãos.
  6. Com auxílio de um rolo apropriado (ou uma garrafa de vidro, se não tiver #nossocaso), estique a massa até que fique bem fininha.
  7. Unte a assadeira com óleo vegetal de sua preferência (indicamos óleo de coco!) e posicione a massa. Faça com que sobrem as bordas para fora da assadeira.
  8. Cubra a massa com o extrato de tomate e, em seguida, com queijo muçarela.
  9. Coloque o catupiry a 2 cm (dois ou três dedos) das bordas.
  10. Dobre as bordas sobre o catupiry.
  11. Cubra a parte central da pizza com o tomate e o manjericão.
  12. Num forno preaquecido por 10 minutos a 200 C, posicione sua pizza. O tempo de cozimento estimado é de 30 minutos a 180 C.

Resultado

E aí? Parece bom??


Pizza margherita à moda italiana

Buon appetito!

Apaixonada pela vida, tenta viver a expressão "carpe diem". Acredita que cada viagem é um meio de aprender mais sobre a humanidade e o seu próprio eu, por isso ama pôr o pé na estrada. Gosta de contribuir para que outras pessoas tenham experiências cada vez melhores de viagem, por isso quando sabe que um amigo vai viajar, já vem com sua listinha de dicas. A melhor viagem? É sempre a do momento.