Kaliméra, povo! E estamos aqui com mais uma edição de “Cozinhas do Mundo”… #mãetônaglobo

Ok, brincadeirinhas a parte, quando a Nathi me sugeriu de fazermos no final de semana uma receitinha nova para trazer para vocês, logo me veio a ideia de uma comida delicinha que já foi formulada saudável. E o nosso pouso gastronômico de hoje será na Grécia! Porque a gente sabe que grego é mestre em comidas que fazem o maior bem para a mente e o corpo. Não é à toa que são a inspiração da famosa dieta mediterrânea…

Enfim, chega de papo e vamos a receita do dia: a Moussaka! As quantidades aqui descritas foram suficientes para 4 pessoas, com folga.

Ingredientes

Base

  • 2 berinjelas médias cortadas em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de água.

Recheio

    • 300g de patinho moído;
    • 1 colher de sopa de margarina;
    • 1 cebola média picada;
    • 1 colher de sopa de alho amassado;
    • 1/2 xícara de chá de água
    • Orégano a gosto;
    • Pimenta-do-reino branca em pó a gosto;
    • Canela em pó a gosto;

Louro em pó.

Cobertura

  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca;
  • Noz-moscada a gosto.

Passo-a-passo

Base

  1. Deixe as berinjelas de molho por 15 minutos numa mistura de água e vinagre (ou água e limão).
  2. Escorra as berinjelas, molhe as rodelas em uma mistura feita com o azeite e a água e, a seguir, as posicione em uma assadeira.
  3. Leve ao forno aquecido a 230ºC por 10 minutos, quando as rodelas devem ser viradas.
  4. Retire as berinjelas do forno quando sua superfície estiver dourada e as reserve.

Molho

  1.  Em uma panela, adicione a margarina e refogue a carne até que fique bem sequinha.
  2. Adicione a cebola, o alho, a polpa de tomate, a água.
  3. Coloque sal e os temperos (orégano, pimenta, canela e louro) a gosto.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos e reserve.

Cobertura

  1. Misture, em um copo, o amido e o leite desnatado.
  2. Junte as batatas e os dois ovos e faça uma mistura.
  3. Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, a noz-moscada e a mistura de amido e leite desnatado.
  4. Quando a mistura engrossar, acrescente as batatas com os ovos e deixe cozinhar por 1 minuto. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa média, alterne camadas de berinjela, molho de carne e a cobertura.
  2. Ao término, polvilhe a farinha de rosca na camada superior, que deve ser a de cobertura.
  3. Leve ao forno a temperatura de 230°C  até que a camada superior esteja dourada.

Resultado

Ficou com fome?

E no prato…

Yummy!!!

Kalí sas órexi! [tentei “bom apetite” no Google Tradutor…]

Apaixonada pela vida, tenta viver a expressão "carpe diem". Acredita que cada viagem é um meio de aprender mais sobre a humanidade e o seu próprio eu, por isso ama pôr o pé na estrada. Gosta de contribuir para que outras pessoas tenham experiências cada vez melhores de viagem, por isso quando sabe que um amigo vai viajar, já vem com sua listinha de dicas. A melhor viagem? É sempre a do momento.

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